您好! 欢迎访问信用牡丹江   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

我市企业登记由“小时制”朝“分钟制”跃进

发布时间:2017年03月01日

 

本报讯(吕文力 记者 史秋鹰)近日,记者从市工商局获悉,为贯彻落实市第十二次党代会和市“两会”精神,加快推进2017年全市经济工作和民营经济发展,今年市工商局将以创新机制、提高效能为重点,进一步优化发展环境,推动企业登记办照由“工作小时制”向“工作分钟制”跃进。 

据了解,市场主体准入环境是发展环境的重要组成部分。近年来,市工商局持续推进商事登记制度改革,实现了企业商事登记由“工作日制”变成“工作小时制”。今年,为进一步优化发展环境,提速工作流程,提升服务质量,市工商局将以分钟为计算单位,使受理、审核、打照和发照等环环相扣,进一步缩短审批时限,方便企业登记办照。 

据介绍,为实现登记办照向“工作分钟制”跃进,市工商局将下放审批权限、减少审批环节。即在注册登记“一审一核”的审批制度上,对地址、名称、经营范围和经营期限的变更登记以及增加注册资本、实收资本,补发或者增加营业执照副本以及备案登记等审批事项实行一人审批的工作模式。 

同时,该局还将以“一切为了企业,一切方便企业”为工作的出发点和落脚点,为了能够使企业在最短的时间内领到营业执照,该局将进一步提高登记注册便利化水平,按照国家工商总局和省工商局的部署,尽早推行市场主体全程电子化登记,全面实现网上登记注册,核发电子营业执照。从受理到发照不超过半个小时即可完成,真正实现“当场受理、当场核准、当场发照”的“一条龙”办证流程。 

(《牡丹江日报》2017年2月28日第2版) 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江社会信用办公室
版权所有:黑龙江社会信用办公室